مصاصةمنزلية
طبعا أحنا عارفين إن كل الأطفا ل بيموتوا في المصاصةوطبعامش هينفع نقولهم لأ دي مليانة سكرالمشكلة مش في السكرالمشكلة فيالألوانالمواد الحافظةطيب الحلاحضري عدة ملاعق من السكر وضعيهم فيإناء على نار مع ملعقة كاكاووقلبي باستمرار حتي يصبح مثل الكراميلضعيهافي قوالب صغيرة خاصة بذلك وفي المنتصف عود خشبي من أعواد الشيشطاووقممكن تعمليها بدون قوالبممكن كذلك تبتكري في اللون بأن تضيفيكركدية إلى ملعقة ماء حتي يعطيكي اللون الأحمر او البمبيممكناللون الأخضر وطعم النعناع من النعناعويمكنك أنت التجريبوالإضافة.
حلوى التفاح بالعسل
احضري تفاحة صغيرة أو شرائح تفاح في حال كون التفاح كبير الحجم، ثمأدخلي فيه عودا من أعواد الشواء الخشبية .سخني عدة ملاعق من العسل الأسود علىالنار ثم اغمسي فيه التفاح ودعيه حتى يبرد وقدميه لأطفالك بدلا من الحلوى المباعةفي الأسواق.
أيس كريم
الموز
الأيس كريم غالبا يضاف إليه صفار البيض غير الناضج مما يشكل خطورة على صحةالأطفال والكبار.هذه الطريقة البسيطة تغنيك عن شراء هذا النوع من الأيسكريماحضري إصبع موز وادخلي فيه عودا خشبيا من أعواد الشواء الرفيعة ثم أضيفيإليه الشكولاته المذابة حتى تغظيه كله ثم أغمسيه في جوز الهند أو السوداني أوالمكسرات ثم ادخليه الثلاجة لمدة حتى يجمد وقدميهلأطفالك.
لصنع الفيشار بنكهات
مختلفة
ضعي قليل من الزيت في إناء وبعد أن يسخن ضعيه فيه كمية من الذرةالصفراء حوالي نصف كوب وغطي الإناءستسمعين إصواتا وعند توقف هذه الأصوات معناه ان النضجاكتملاطفي النار ثم ضعي مايلي حسب ما تريديناما الملح ليكون فيشاربالملحاو العسل الاسود مع التقليبالشكولاتهالجبن الرومي المبشور ليكون فيشاربالجبنةالشطة وبودرة البصل وبودرة الثوم للفيشارالمكسيكي
زبدة الفول
السوداني
لعمل زبدةالفول السوداني التي تباع في الأسواق أحضري كوب من السوداني المحمص بدون ملح، ثمأضيفي إليه ربع ملعقة صغيرة ملح وأخرى سكر واطحنى المزيج حت يصبح مثل البودرة، ضعيعلي المزيج ملعقة سمن طبيعي واخلطي مرة أخرى حتى يتماسك الخليط تماما، ضعيهالأطفالك في الساندوتشات بدلا من زبدة السوداني الجاهزة المحتوية على موادحافظة.